-->

RESEP SAMBAL BAWANG Ala Bu Rudy Surabaya Awet Tanpa Pengawet

Resep Sambal Bawang (1 toples)



Bahan:

6 siung bawang putih (jangan dikupas)

150-200 ml minyak

150 gr bawang merah, geprek

150 gr cabai rawit

8 gr terasi (opsional)

50 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula (opsional)

¾ sdt penyedap


Lainnya:

Nasi putih

Kerupuk


Cara membuat:

1. Panaskan minyak lalu goreng bawang putih yang sudah digeprek hingga kecoklatan menggunakan api sedang, sisihkan bawang



2. Masukkan bawang merah dan cabai rawit ke dalam food processor lalu cincang jangan terlalu halus atau sesuai selera



3. Masukkan cabai dan bawang cincang ke dalam minyak lalu tambahkan terasi kemudian masak menggunakan api kecil



4. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap, aduk rata



5. Masukkan sedikit air lalu masak sambal hingga air benar-benar susut dengan api kecil



6. Setelah dingin, masukkan sambal ke dalam wadah kedap udara



7. Untuk pan bekas menumis, bisa juga dipakai untuk menumis nasi supaya sisa-sisa sambal meresap ke dalam nasi. Sajikan nasi dengan sambal dan kerupuk


Follow new update via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

-->