Resep Creamy Corn Soup (Sup Jagung Kental) ala Nisacookie
Jagung adalah salah satu makanan yang mengandung karbohidrat. Bahan makanan ini adalah alternatif pengganti beras. Meskipun jika di Indonesia, jagung memang belum bisa menggantikan makanan pokok beras. Tetapi jika dikonsumsi, jagung juga sangat mengenyangkan.
Ada banyak variasi olahan jagung yang bisa kita temukan, seperti misalnya dengan cara yang sederhana yaitu jagung rebus, jagung bakar, perkedel jagung, jagung dicampur susu dan keju dan lain sebagainya. Cara apapun yang digunakan untuk memasak jagung memang tidak pernah gagal. Karena rasanya yang manis dan gurih, jagung menjadi makanan favorit banyak orang.
Jagung juga bisa diolah menjadi makanan yang menggugah selera, salah satunya adalah diolah menjadi sup jagung maupun sup krim jagung. Cara mengolahnya cukup gampang, bahan-bahan pendampingnya juga bisa disesuaikan dengan selera kamu.
Sup jagung sangat mudah sekali dibuat, sehingga kamu bisa bikin sendiri di rumah dan porsinya bisa disesuaikan dengan selara. Berikut ini kami bagikan resep creamy corn soup ala selebgram nisacookie.
Manfaat Jagung
Bahan-Bahan Creamy Corn Soup
- 1 Buah jagung (sisir halus)
- 3 dada ayam
- 1/4 bawang bombay (cincang)
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 200 ml susu cair
- 500 ml air matang
- 1 sdm maizena (coba dulu 1 sdm kala kurang kental bisa ditambah lagi)
- 1-2 sdt garam
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1-2 sdt kaldu bubuk (bisa kaldu ayam/kaldu jamur)
- Parsley bubuk (bisa pake seledri)
Cara Membuat Creamy Corn Soup
- Panaskan air 500 ml, setelah mendidih masukan dada ayam.
- Setelah dada ayam berubah warna, ambil ayam dan setelah tidak terlalu berupa bisa di suir atau dipotong kotak-kotak kecil.
- Pisahkan air rebusan ayam (untuk dibuat kaldu)
- Sisir jagung lalu simpan di wadah.
- Masukan butter, lalu timis bawang putih sebentar dan masukan bawang bombay lalu timis sampai terlihat layu.
- Tuang air kaldu (bekas rebusan ayam) lalu aduk
- masukan jagung, aduk sebentar atau tutup dulu sebentar.
- Masukan potongan ayam yang sudah direbus
- Beri garam, lada putih, kaldu, lalu aduk sampai merata
- Tuangkan susu cair sambil terus diaduk,
- Setelah meletup-letup kecil, kecilkan api lalu terus diaduk
- Tambahkan larutan maizena sedikit demi sedikit
- Koreksi rasa, jika kurang garam bisa ditambahkan.
- Terakhir taburi parsley
- Siap disajikan