-->

7 Kreasi Resep Pisang Kematang Mudah dan Praktis

Kalau di rumahmua sedang panen pisang pasti bingung gimana cara menghabiskan pisangnya. Pastinya di makan semua kan tidak mungkin, keburu busuk dan tidak bisa dimakan. Di bikin pisang goreng setiap hari masa iya sih. 

Atau sebenarnya resep untuk membuat kreasi pisang kematangan banyak banget tetapi caranya susah dan bahan-bahannya ribet banget. Jadi, pada kesempatan kali ini kita mau bagi-bagi resep pisang kematangan yang dijamin bikin nagih dan cara buatnya gampang banget. 

Resep pisang ini juga bisa bertahan lama sebelum digoreng, jadi bisa disimpan terlebih dahulu di kulkas sebelum kembali di sajikan atau dibagi-bagikan ke tetangga. Penasaran cara buatnya? Yuk kita buat aja sekarang!



Martabak Pisang Isi Coklat Pisang Kematangan



Bahan-Bahan

  • 2 buah pisang kematangan
  • 2 sdm gula
  • 1 butir telur
  • 8 sdm tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 5 sdm minyak
  • chocochips secukupnya

Cara Membuat

  • Potong-potong pisang
  • Lumatkan sampai lembut
  • Tambahkan 2 sdm gula pasir dan 1 butir telur
  • Aduk sampai rata
  • Tambahkan 8sdm tepung terigu, garam, baking powder, dan aduk sampai rata.
  • Masukan minyak goreng, aduk kembali sampai rata.
  • Olesi cetakan dengan minyak goreng.
  • Setelah panas, masukan adonan hingga memenuhi setengah cetakan.
  • Tambahkan chochocips, dan tutup kembali dengan adonan hingga rata.
  • Jangan lupa dibalik agar semua bagian matang.
  • Cek bagian bawah, jika sudah kekunignan maka angkat.
  • Taburi parutan keju di atasnya.
  • Siap disajikan.

Pisang Coklat Pisang Kematangan



Bahan-Bahan

  • 10 lembar kulit lumpia
  • 2 buah pisang yg sudah matang
  • 150 gr coklat batang
  • 1 sdm tepung dan air secukupnya

Cara Membuat

  • Potong pisang yang sudah matang, sisihkan.
  • Siapkan tepung terigu dan air secukupnya, lalu aduk rata.
  • siapkan potongan coklat dan kulit lumpia.
  • Ambil 1 kulit lumpia dan olesi pinggirannya dengan adonan terigu
  • letakan potongan pisang dan coklat pada kulit lumpia dan gulung lumpianya.
  • lakukan cara yang sama hingga selesai.
  • goreng pisang coklat dengan api sedang.
  • balik agar matang merata
  • Setelah kekuningan angkat dan tiriskan.
  • Siap disajikan

Puding Pisang Telur Pisang Kematangan



Bahan-Bahan

  • 4 buah pisang yang sudah kematangan
  • 3 butir telur
  • 300 ml susu
  • Bahan karamel:
  • 4 sdm gula dan 2 sdm air panas

Cara Membuat

  • Blender pisang
  • Tambahkan telur, susu, dan blender sampai halus.
  • siapkan gula pasir di wajan dan panaskan sampai gula meleleh dan berubah warna.
  • masukan 2 sdm air panas dan aduk kembali.
  • Setelah matang masukan gula pasir tadi ke dalam loyang dan goyang-goyang hingga merata.
  • Masukan pisang yang sudah di blender tadi
  • Tutup dengan alumunium foil dan kukus selama 30 menit dengan api sedang.
  • Setelah matang biarkan dingin.
  • Sajikan dan potong sesuai selera

Nugget Pisang Pisang Kematangan



Bahan-Bahan

  • 5 buah pisang kepok yg sudah kematangan
  • 1 butir telur
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 saset susu Dancow
  • 3 sdm gula 
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan adonan tepung:
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdm gula
  • 100 ml air


Cara Membuat

  • lumatkan pisang
  • tuang 1 butir telur dan terigu, susu dancow, gula garam aduk rata
  • olesi cetakan dengan minyak
  • masukan pisangnya dan kukus adonan selama 20 menit.
  • setelah dingin keluarkan dari cetakan.
  • Bentuk segi empat
  • siapkan tepung terigu, dan air aduk rata.
  • masukan pisang ke dalam adonan tepung dan tepung panir.
  • Goreng hingga matang.
  • siap disajikan.

Pancake Pisang Coklat Pisang Kematangan



Bahan-Bahan

  • 1 buah pisang yg sudah matang
  • 1 butir telur
  • 3 sdm gula
  • 12 sdm tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 6 sdm susu cair
  • 1 sdm minyak goreng
  • coklat batang secukupnya

Cara Membuat

  • Lumatkan pisang dengan garpu
  • Masukan telur, gula, aduk rata
  • Masukan tepung terigu, bakin powder, dan saring. Aduk rata.
  • masukan susu cair, minyak, aduk rata
  • tuang satu centong adonan di atas teflon dengan pi kecil
  • Letakan potongan DCC dan tutupi dengan adonan. 
  • Balikan adonan. 
  • Siap disajikan.

OLAHAN ROTI TAWAR DAN PISANG KEMATANGAN



Bahan-Bahan:

  • 3 buah pisang kepok yang sudah matang
  • 80 gr keju parut
  • 1 sdm tepung terigu dan air secukupnya
  • 10 lembar roti tawar
  • 2 butir telur
  • 100 gr tepung panir

Cara Membuat

  • Lumatkan pisang dengan garpu
  • Tambahkan keju parut
  • Aduk rata
  • siapkan tepung terigu dengan ari dan aduk
  • pipihkan roti tawar potong bagian kulit.
  • Potong bentuk segitiga
  • Olesi pinggirnya dengan tepung dan beri isian pisang tadi.
  • Tutup dengan bagian segitiga roti lain.
  • Siapkan 1 telur dan kocok. 
  • Celupkan roti ke dalam telur dan tepung panir, roti siap digoreng.
  • Sajikan selagi hangat.

OLAHAN PISANG YANG LEGIT Pisang Kematangan



Bahan-Bahan

  • 3 buah pisang yang sudah matang
  • 3 sdm gula
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm bubuk agar-agar
  • 1 bungkus santan instan
  • 8 lembar roti tawar ukuran kecil kalo pake yang besar sekitar 5 lembar
  • chocochips secukupnya

Cara Membuat

  • Potong pisang dan lumatkan dengan garpu
  • tambahkan gula, garam, vanili, santan, aduk rata
  • siapkan roti dan potong kulitnya.
  • Olesi cetakan dengan margarin dan letakan roti di dasar cetakan.
  • masukan 1/2 adonan pisang ke dalam cetakan
  • taburi dengan coco cips
  • tutup lagi dengan roti dan tuang sisa adonan tadi.
  • taburi lagi dengan choco cips dan tutup dengan roti kembali.
  • Kukur selama 20 menit dengan api sedang
  • setelah matang angkat dan dinginkan.
  • Sajikan dan potong-potong.

Follow new update via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

-->