Ide Kue Lebaran, Cara Praktis 1 Adonan Jadi 6 Macam Kue Lebaran Lezat
May 07, 2021
Edit
Kue lebaran memiliki banyak sekali jenisnya, mulai dari yang klasik hinga yang modern. Dan kue yang paling khas saat lebaran adalah kue dengan bahan dasar yang sama dan dibentuk dengan jenis yang berbeda-beda sehingga mengeluarkan rasa yang berbeda pula.
Membuat kue lebaran tidaklah sulit. Karena bahan yang dibutuhkan juga relatif sama, dan cara membuatnya juga tidak jauh berbeda. Untuk itu, kali ini kami akan bagikan resep kue lebaran super praktis yang bisa kamu coba di rumah.
Kue lebaran ini terdiri dari 1 bahan saja, yang berbeda hanya toping dan bentuknya. Soal rasa, dijamin setiap kuenya memiliki rasa yang berbeda. Yuk dicoba resep praktis 1 adonan jadi 6 macam kue lebaran lezat.
Bahan Adonan Kue Kering
- 750 gr margarin
- 150 gr gula halus
- 9 kuning telur
- 150 gr susu bubuk
- 1.100 gr tepung terigu
Bahan Pelengkap
Kue salju
- Gula halus secukupnya
Kue coklat kacang
- 150 gr dark cooking chocolate
- Kacang sangrai secukupnya
Kue pisang
- 150 gr coklat rasa pisang
- 10 gr dark cooking chocolate
Thumbrint
- Selai strawberry
- 1 butir putih telur
Kue Nastar
- Selai nanas
- keju parut
Bahan olesan
- 1 kuning telur+1 sdm minyak goreng+1 tetes pewarna kuning telur
Cara Membuat
Untuk cara membuatnya, agar lebih jelas kamu bisa tonton video di bawah ini :
Itulah ide kue lebaran dengan menggunakan 1 adonan dan menjadi 6 macam kue lebaran yang super duper lezat. Selamat mencoba.